Aktuelles - Archiv 2011

Jahreshaupt- und Mitgliederversammlung in Dortmund

Vom 8.12.-9.12.2011 fand die diesjährige, mit einer Fortbildungsveranstaltung kombinierte, Jahreshaupt- und  Mitgliederversammlung in Dortmund, in der Deutschen Akademie für Ladungssicherung, statt.

Die von den Mitgliedern und den Fachausschüssen vorgeschlagenen  Satzungsänderungen wurden mit überwältigender Mehrheit beschlossen.

In den Vorstand wurden Herr Dipl.-Ing. (FH) Andreas Naerger als Nachfolger für Dipl.-Ing. (FH) Wolfgang Tesch gewählt. Ebenfalls in den Vorstand  wurde Dipl.-Ing. (BA) Rüdiger Wittke als Nachfolger für Dipl.-Ing. Dirk Eger gewählt.

Der Vorstand und die Mitgliederversammlung danken den ausgeschiedenen  Vorstandsmitgliedern für ihre intensive Mitarbeit in den Gremien unseres Verbandes und wünschen ihnen für ihre persönliche und berufliche  Zukunft alles Gute.

Kuratorium Transport und Ladungssicherung gegründet

Innerhalb unserer Bundesfachgruppe Maschinen, Anlagen und Sicherheitstechnik MAS  haben wir ein Kuratorium Transport und Ladungssicherung gebildet. Als  Ansprechpartner und Sprecher dieses Kuratoriums wurde Herr Dipl.-Ing.  Martin Rastetter berufen. Als wissenschaftlicher Direktor wird Herr  Prof. Roland Günther aus Münster fungieren.

Die Funktion des Kuratoriumsvorsitzenden und admin. Direktors wird vorerst von Herrn Dipl.-Ing. Rainer Ahlberg ausgeübt.

Wir haben die Form des Kuratoriums gewählt, um auch Firmen die Möglichkeit  zu geben, in dieser Organisationseinheit mitwirken zu können.

Für weitere Auskünfte und Fachgespräche setzen Sie sich bitte mit Dipl.-Ing. Martin Rastetter in Verbindung martin.rastetter@gerichts-sv.de.

Deutscher Sachverständigentag 2011

Der 16. Deutsche Sachverständigentag Berlin 2011
fand am 17. und 18. März 2011
in Berlin Hotel Hilton, Mohrenstraße 30
D - 10117 Berlin
unter dem Thema: "Mit Sachverstand Energie sparen" statt.

Wir hatten die Teilnahme empfohlen.

Als Ergebnis halten wir fest:
Es gelten weiterhin die in den Fachgruppen beschlossenen Regelungen für  die Bewertungen und die Schadenanalysen z.B. für die Intralogistik,  Logistik, Kommissionierung (nach Prof. Günther), Maschinen, Anlagen und  Betriebsausrüstungen (nach Achenbach, Ahlberg, Borg, Bosse, Heidl,  Kramme und Mohr) und für Retrofits (nach Borg) und Windkraftanlagen  (nach Cordes, Stengert).

Fortbildung Seminar I

Seminar für Maschinensachverständige
Bewertung beweglicher Wirtschaftsgüter
Theorie. und Praxisseminar

Dozent: Dipl.-Ing. Karl - Erhard Kramme, Bielefeld
Ö.b.u.v. Sachverständiger

fand am 28., 29. und 30. Juni 2011

in der Fachhochschule Köln mit gutem Erfolg statt

Der Termin des nächsten Seminars von Herrn Dipl. Ing. Kramme findet 2012  statt. Der genaue Termin wird hier rechtzeitig bekannt gegeben.

Wir empfahlen unseren Mitgliedern die Teilnahme.

zur Startseite  zu Aktuelles  zum Seitenanfang

zu 2011  2012  2013  2014