Aktuelles - Archiv 2012

Unser Gründungsmitglied Hans-Dieter Brandau ist am 31.12.2012
im 71. Lebensjahr verstorben.

Wir, die ihn kannten, werden ihn als einen liebenswerten und engagierten Kollegen und Freund in Erinnerung behalten.

Die GESELLSCHAFT ZUR FÖRDERUNG DES NATIONALEN UND INTERNATIONALEN SACHVERSTÄNDIGENWESENS E.V., GFS

hatte zum VI. Internationale Sachverständigenforum am 07. Dezember 2012 in St. Petersburg eingeladen.

Der Vortrag unseres Präsidenten Dipl.-Ing, Dipl.-Wirtsch.-Ing Rainer  Ahlberg zum Thema ‘Das Gerichtssachverständigenwesen in der  Bundesrepublik Deutschland€’, moderierend unterstützt durch unseren  Vizepräsidenten Dipl.-Ing. Karl-Erhard Kramme, stiess bei den  Teilnehmern auf starkes Interesse. Anschließend fand erstmals in diesem  Kreise eine vertiefte Diskussion mit den Gästen aus Moskau, Riga und  Berlin statt.

Wir empfahlen die Teilnahme.

Jahreshaupt- und Mitgliederversammlung in Calw
(bei Stuttgart)

Am 11. und 12. Oktober 2012 fand die diesjährige, mit einer Fortbildungsveranstaltung zum Thema ‘Einsatz moderner  Prüfmethoden in der Qualitätssicherung’ kombinierte, Jahreshaupt- und  Mitgliederversammlung in Calw statt.

Thema: “Bewertung beweglicher Wirtschaftsgüter”
Seminar für Maschinensachverständige
Theorie- und Praxisseminar

Dozent: Dipl.-Ing. Karl - Erhard Kramme, Bielefeld
Ö.b.u.v. Sachverständiger

Wir empfahlen die Teilnahme

Thema: “Schadenserkennung und -vermeidung durch zerstörungsfreie Materialprüfung”

Am Mittwoch, dem 28. März 2012, ab 12:00 Uhr fand

eine Weiterbildung zum

Thema “Schadenserkennung und -vermeidung durch zerstörungsfreie Materialprüfung”

statt, zu der wir Sie herzlich eingeladen hatten.

Der Vortrag wurde von Dozent Dipl.-Ing. (FH) Frank Lindner, öbuv  Sachverständiger für metallische Werkstoffprüfung und Schadensanalyse  gehalten. Nach dem Vortrag von Herrn Lindner wurde ein Betriebsrundgang  bei der TDE Mitteldeutsche Bergbau Service GmbH, einem Fertigungs-,  Instandhaltungs- und Montageunternehmen durchgeführt.

Wir empfahlen die Teilnahme.

zur Startseite  zu Aktuelles  zum Seitenanfang